Засыпаю

От удушья спать не в состоянии,
И кошмары лезут без конца,
То бега увижу тараканьи,
То с собой рядом мертвеца.

Распахнул окно своё пошире,
Свежесть сразу в комнату вползла,
Сколько звуков в заоконном мире,
Сколько доброты, сколько тепла.

Соловьи поют в ночной прохладе,
В тишине творятся чудеса,
Притаились пауки в засаде,
И у бабочек раздуты паруса.

Спать от красоты теперь не в силах,
Я вдыхаю утренний туман,
Закипает кровь и стынет в жилах,
Так колдует сказочный шаман.

Я не сплю, я ночью отдыхаю
И парю во сне и наяву,
Если уж когда и засыпаю,
То и там я где-нибудь плыву.


Рецензии
Засыпаю
Виктор, хорошо написал!

http://stihi.ru/2022/12/01/5533

Михаил Мартынов 2   01.12.2022 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил,добра Вам. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   01.12.2022 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.