Толстушка

 
 Ей минуло только шестнадцать
 Дивчине с объёмной фактурой
 Привыкшей стыдливо смущаться
 Своей нестандартной фигуры
 И ловко скрывать недостатки
 Под пышной, широкой одеждой
 И трескать тайком шоколадки
 И жить иллюзорной надеждой
 Она ненавидела пляжи
 Но толк понимала в конфетах
 Не знала основ макияжа
 Зато разбиралась в диетах
 Ей было совсем не уютно
 Бывать в окружении сверстниц
 И чувствовать ежеминутно
 Кичливость изящных соперниц
 Знакомые с детства мальчишки
 Бросали ей колкие фразы
 И строили злые интрижки
 Смешком прикрывая проказы
 Душевной, и скромной девчонке
 Судьба не прощала промашек
 А ей так хотелось в сторонке
 Поесть аппетитных вкусняшек
 Ну, что вам, досужим, за дело?!
 Кому она так навредила?!
 Бедняжка с упитанным телом
 Которую жизнь невзлюбила
 Но стоит ли людям в угоду
 Менять свою внешнюю данность
 Мы все индивиды природы
 И в каждом -- своя уникальность
 Всем вкусам людским -- не уступишь
 И в суетной жизни понурой
 Ты счастье ничем не подкупишь
 Ни властью, ни стройной фигурой
 Но моды качнутся качели
 И вновь поменяются фишки
 Сегодня на взлете -- модели
 А завтра -- пикантные пышки
 И выплакав горе в подушку
 На многое взглянешь иначе
 И жизнь непременно, толстушка
 Тебя повенчает с удачей
 


Рецензии