Чушь

Эта чушь безобразнее бреда,
Только слыша ее, не покрутит народ у виска.
Не поставят позорную метку,
Объяснив, будто чушь утверждающий правду искал.

Эта чушь нелогичнее бреда,
Рушит прочные стены понятий, условностей, норм,
Как зубную эмаль - сигарета,
Как активность чрезмерную, резкость в движениях - бром.

Эта чушь - вера в то, что поймут нас
Те, кому изливаем мы души свои до краев.
Ведь с желанием сиюминутным
Невозможно бороться, когда ты к нему не готов.

Открываем сердца, словно дверцы,
Пропуская вперед тех, кто сносит впоследствии дом.
Нам получше бы к ним присмотреться,
Но нет сил, когда жажда тепла нас сжигает огнем.

Спотыкаться - обычное дело,
Следом с хрустом упасть - будто тоже в порядке вещей.
Не обводим наивность мы мелом,
Продолжая кормить ее с рук уже новых людей.

То ли глупость играется с нами,
То ли вовсе не жалко губить нам свои же сердца.
Умываясь немыми слезами,
Продолжаем как в детстве доверчиво ждать чудеса.

Август 2019.


Рецензии