Таинственная высь

***

Таинственная высь и давняя стезя...
Как прожил я неведомые жизни?
Кем был? что делал? где сказал: «нельзя!»?
Когда явил себя, в какой отчизне?

Не знаю.
          Помоги мне, Господи, узнать:
Как выдержать, Христе,
                Твой праведный экзамен
На трудный путь к себе,
                на Божью благодать,
На Божий промысел,
                на Свет перед глазами?!
1993


Рецензии