9 августа 2019г

Вчера,  примерно  в  двадцать  один  тридцать
Взорвался  новенький  циклонный  криз,
Лишь  тёпленьким  прохладный  дождь  сменился,
Но  суть  погоды  прежней  сохранил.

Ну  что,  очередная  неудача,
Опять  вернулся  метео-палач.
И  потепленьице  немного  значит,
Коль  продолжается  гниющий  плач.

И  ветер,  кстати,  снова  извернулся –
Как  сумасшедший,  западный  бежит.
Опять  погодный  бог  нас  обманул,
Но,  честно  говоря,  и  не  божился.

Тепло  ночное – просто  ого-го:
Пятнадцать  градусов  к  пяти  утра,
Но  ощущаю,  если  и  не  горе,
То  что-то,  не  похожее  на  радость.

А  тучи  низкие  летят,  летят,
И  воздух  у  земли  отнюдь  не  спит,
Опять  беспередышно  лезут  тати,
Опять  армадой  мрачной  накопились.

Само  собой,  царица-духота
Ласкалась,  приставала  всю-то  ночь.
И  в  охлажденьи  липнуть  не  устанет,
Навязчивостью  любит  поморочить.

Светает,  но  становится  темнее,
Как  это  часто  водится  теперь.
Жду  разверзания  небесных  недр,
О,  их  запас  в  который  раз  не  смерить.

Пятнадцать – в  пять,  и  в  девять,  глядь – пятнадцать:
Что  день,  что  ночь,  что  лето,  что  не  лето.
Хорошим  термосом  накрыло  нас
По  принципу:  семь  бед – один  ответ.

Размылись  хмари  пеленой  сплошной,
И  вихри  рыщут – что-то  потеряли,
Ещё  чуть-чуть – и  вот  уж  дождик  ноет,
Быть  может,  из-за  ветра  мелок,  вял.

Теперь  у  нас  задул  почти  что  север,
Но  с  океана  нижет  всё  равно.
В  конце  июля  в  нашей  местности  засел –
И  не  желает,  гадкий,  делать  ноги.

Уже  и  полдень,  а  температура  та  же,
Деревья  гнуться,  морось  еле-еле.
Повсюду,  кажется,  небесная  вода –
Спустились  тучи-облака  на  мель.


Рецензии