скворец под яблоней бродил

скворец под яблоней бродил
а я бродил под небом августа
весь день
а тот не мог наплакаться
един из равных половин
одна сияла час-другой
вторая выжидала яростно
пока под радужной дугой
скворец набродится по яблокам
несбывшимся несортовым
незрелым ранним и израненным
не поднимая головы
ко мне
а был я чёрным равеном
не вороном - лишь словом что
пришло на ум
на миг
созвучием
в котором праведность и зло
сошлись опять по воле случая
скворец не замечал меня
чутьём не птичьим но пророческим
передвигая будто для
ответ с которым не торопятся
и каждый равен перед ним
мятежен дух но крылья сложены
и ливень тяжек грозовым
и солнце хлещет миру божьему
скворец под яблоней бродил
судил
следил плоды кручёные
и равен
чёрен и бескрыл
я ждал
не слов
а глаз
о чём они

©2019


Рецензии