Страна

СТРАНА

1
      
В этой державе родиться пришлось налегке
С легкою верой на доброе, скорое счастье
Где-то в грядущем, в заведомом том далеке
Заиндевевшем, но, как исключенье,
                отчасти
В этой стране оптимизм верх берет всё же над
Прочным абсурдом, проникшим во все поры жизни;
Так и живёшь... и витает кромешный распад
То ли души, то ли облика горькой отчизны...                15.03.1990г.  Ленинград

2

Страна моя, мой раковый больной,
Союз Советских Страждущих Республик,
Ты заживо гниёшь,
                сочится гной
Из ран твоих...
                Твой заповедный облик
Размыт,
          развеян,
                разнесен
Во времени и по пространству,
Комидеалы – это сон,
Вернее, свет протуберанца,
Что долго застил нам мозги
Соцсправедливостью...
                (подспудно
Довлеет...), не видать ни зги –
Во тьме Империя Абсурда.
                22.11.1989г. Ленинград

***


Рецензии