судебная гаргона

у судебной гаргоны крылья
прикрывали твой автозак.
я младенец мятежной были —
и от горести рвёт глаза.
самолично распял священника
нежеланием заплатить.
я на веру не вешаю ценника —
проверяю на крепость стиль
по традиции чтимых обрядов
и пригодного хода мыслей.
я внутри распинаю гада,
донимаемого корыстью.
я избитый гранитным булыжником
вырабатываю эндорфин.
синей краскою чернокнижник
срисовал на бумагу сфинкса.
иже еси — гордица.
иже узрев — не любит.
перевернул страницу
неверием в силу судеб.
пялился в пустоту,
пытаясь найти закон —
мне не хватает струн,
штобы сплести вагон


Рецензии