Лета не было ещё

 

Лета не было ещё.

И лета не было ещё,
Но лист пожухлый уж слетает.
Зелёное усохло вещество,
А золото под солнцем расцветает.

Земля покрылась желтым цветом.
Короче день, всё глуше освещенье.
Рябина налилась рассветом,
Не спросив у лета разрешенья.

Воздух влажный кристаллами искрит,
Переливаясь гранями алмаза.
От лета оконной шторою висит,
Дожидаясь снежного экстаза.

Уставшая природа начинает леденеть,
Пространство, обозначив эхом.
А лето, не начавшись, готово умереть,
Закончив жизни очередную веху.

13.08.2019 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии