На Бальтическое море нас с тобой не приглашают

На Бальтическое море*
Нас с тобой не приглашают.
Ну и ладно, мы не спорим,
Нам того, что есть, хватает…
Ленинград с Калининградом,
Ломоносов и Копорье…
Всё у нас пока что ладом,
Мы у бога здесь в фаворе…

*И по балтическим волнам За лес и сало возят нам. Пушкин. Онегин.

Он <Гоголь> усмехнулся и сказал: "Надобно говорить: Бальтическое море; называют его именем Бальтийского - невежды, и вы их не слушайте.
Воспоминания о Гоголе. Лонгинов


Рецензии