Как трудно непричастность осознать...

Так трудно непричастность осознать,
Смириться вдруг с режимом тишины,
И родственные узы разрубать,
Когда давно затуплены ножи.

Не верю, что так просто отступил,
Не попрощался. На засове дверь.
Заменят жизнь хронический цейтнот
И  август, как обманчивый апрель...

Бывает, вмиг уходят в небеса,
Не высказав последнее «прости»,
Бывают горем выжжены глаза
От осознания, что поздно! Не спасти!

Но ты всё так же в городе моём,
На этом свете дышишь, ешь и  пьёшь
Меня, как будто слабое звено,
Решительно из жизни иссечёшь...

Как-будто бы, совсем из ничего,
Меж нами выросла незримая стена,
А в сердце, где ты мною был храним,
Отчаяния чёрная дыра...

Как трудно непричастность осознать!
Исчез ты так, как вышел покурить,
Мне болью жизнь урок преподала:
Ножи почаще следует точить...


Рецензии