Вдоль Енисея

ВДОЛЬ ЕНИСЕЯ     Николай ЕРЁМИН

МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ДОЛЛАР

Сегодня я
Вдоль Енисея шёл
И доллар металлический нашёл...

И в Банк вошёл,
Где за него, ей- ей,

Мне выдали
По курсу – 100  рублей...

И тут же обзвонил я 100 друзей
И всем  вручил – на память –
По рублю...

Вот почему
Мне дорог Енисей
И вдоль него прогулки
Я люблю...
2019


ДРУЗЬЯ

1.
Друг, который застрелился...
Друг, который отравился...
Друг, который удавился...
Вспомнились мне вдруг...

Замер я –
И удивился:
Ни души вокруг!

2.
Мой друг
Купил флакончик яда.
Но я сказал ему:
- Не надо! –

И он послушался,
Не стал...
Хотя твердит:
- Как я устал! –

И, сохраняя
Бледный вид,
Флакончик бережно хранит...
2019


ЭКСТРАСЕНС

- В стране безумие, однако,
И сумасшествие,
Увы...

Смешались знаки Зодиака
Внутри
И выше головы...

Я жду...
Да, что-то вдруг  - вот-вот -
В стране и вне произойдёт...
2019


ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬМАНАХ

Шрифт выцвел...
И бумага пожелтела...
Увы, стихи... Кому какое дело
Теперь – кто сочинял, и для кого?
Один - за всех...
Иль все - за одного...
2019


СЕРЕДИНА АВГУСТА

Осень...
Середина августа...
Небывалый урожай...

Приглашают все:
- Пожалуйста,
Приезжайте, Николай!

Столько ягод и грибов –
Просто
Не хватает слов...
2019


В СТАРИННОМ ЕНИСЕЙСКЕ

Дышать Сибирской ссылкой,
Пить и есть,
Идти и плыть вперёд, не зная броду...

Как пуст и бесприютен Енисейск!
Хотя вокруг меня
Полно народу...

Прожившего четыре сотни лет
В надежде на свободу
И рассвет...

Чтоб на закате -
В юные  года
Из Ссылки возвратиться навсегда...

Пока звучат,
Как стон,
Со всех сторон

Соборный хор
И колокольный
Звон...

Николай ЕРЁМИН   
На фото я на набережной Енисейска 9 августа 2019года


Рецензии
И я, гуляя, вижу там и тут,
Что рублик падает, а доллары растут...)))

Спасибо, Николай Николаевич!

Ольга Погорелова   13.08.2019 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.