Дагестан, я хочу обратно

Знают лишь самолет и небо,
Сколько я в своем доме не был,
И на родине жить снова рад, но,
Дагестан, я хочу обратно!

Мне понравились очень горы,
И на море волны узоры,
Но никто так любим не будет,
Как твои дорогие люди.

Нет на свете изящней талий,
Тоньше сабель из прочной стали,
Каждый куст здесь и камень каждый
Восхваляет мужчин отважных.

Я уверен, твои герои,
Даже кто с тобой разной крови,
После дел и поступков ратных
Возвращались всегда обратно.

Жарким солнцем согреты горы,
Сотни раз побывал в которых,
Ты мой друг, даже лучше - брат мой,
Жалко, что мне лететь обратно.

Дома снова дела, заботы,
Жизни резкие повороты,
Но по воле судьбы превратной,
Я хочу в Дагестан обратно!

И я верю, что день настанет,
Я опять буду в Дагестане
И увижу я, хоть не скоро,
Это море и эти горы.

14.07.2019 г.


Рецензии