Две собаки

Две тёмных собаки
Несут свои ноги.
Мимо автомобили,
Вокруг пешеходы.
Родились всепогодны,
Росли между делом,
Уховислые мордой
И гончие телом,
Взгляд потухший, как будто,
В сознании зрелом.
Их спешащее тело,
Стремглав, прямо к цели,
Как бегут они смело
И в драках умелы,
Обходя сиротело,
Земные пределы.
Иногда отдыхая,
Как велели им боги,
Лают снова на голод
Иль лежат вдоль дороги.


Рецензии