три девицы

Три девицы под окном ели груши вечерком.
«Кабы я была царица, - молвит первая девица, - то у царского двора я б бананов нарвала...»
А вторая ей девица: «Мне бы впору материться - это всё самообманы, не растут у нас бананы!.. Их подобие - с ели шишки, только жёсткие уж слишком!.. Разве только царским  людям поднесут банан на блюде!..»
Ну, а третья девица: «Нам ли ссориться, «царицы»!.. Вот бы - царские суда! Плыть на них туда-сюда!.. И при царском мореходе отдавать дань пришлой моде, из заморских дивных стран привезти б... царю... банан!..»
Тут к ней выбежал царёк и царицею нарёк!
Сказка - ложь ценой с урок!..
Так стихи слагал... я в прок.


Рецензии