Одиночество из одуванчиков

Иллюстрация автора.
"Два небесных одиночества".

Техника: оргалит, масло.
Размеры: 29,5Х37


(Пастораль на тему расставания)

Клала ладонь на грудь пушинкою, –
и сердце билось невесомо,
как будто сшито из самшитовых
лучей в селе моём Весёлом.

Но в одночасье –
                части,
                частности,
частицы счастья…
разметала
несправедливость величайшая,
с печалью вырванным началом.

Над головою – чайки чванные, –
я не люблю их: в самом деле
в них что-то скрытно-чемоданное
с билетами на понедельник…

Исчез рассвет в горах. В расщелинах,
как мёдом пахнущую лапу,
туман сосёт луну ущербную 
с Большой медведицей на пару.

Не выдумать, не выслать почтою
в конверте голубого утра
кусочек неба с одиночеством,
из одуванчиков
как будто...
               
                Село Весёлое.
                Август.


 


Рецензии
Очень трогательно и здорово, Саша!

Улекса фон Лу   22.08.2019 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса!
Обнимаю тебя с нежностью.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   22.08.2019 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.