Хватились ровно через две недели

*  *  *
         Н. Сергееву
Хватились  ровно  через  две  недели.
Вскрывать   квартиру   мент   спецов  привлёк.
Не  стоит  говорить,  что  там  узрели.
Прощай,  Колёк.
Над  скарбом  не  судили,  не  рядили.
И  одинок,  и  нищий,  а  не  Крёз.
Неблизкие  родные  проводили
без  слов,  без  слёз.
А   будни  цеха,  байки,  пересуды?
помин   в  мужской   нехнычущей   среде?
а   шахматные  дерзкие  этюды? –
куда  и  где?
На  том  -  он  есть  ли?  не  придуман? – свете
не  оглушит,  не  замотает  ширь.
Тебя,  не  сомневайся,  Толик  встретит –
друг – поводырь.
Смешно? – воспоминания  достали:
ты  как – то  на  покосе  /  вот  вам  крест! /
съел  двадцать  два  яйца – чтоб  не  пропали –
в  один  присест.
Не  обессудь,  что  диалог  условен.
Но   я,  на  холмик  горстку  положив,
перед  тобою  в  чём – то  да  виновен
покуда  жив.
                11  августа  2019


Рецензии