Спустился с горочки июль...

Спустился с горочки июль
И сам, казалось, удивился:
Вокруг цветочный водевиль-
Необычайное единство…
Вот в небо смотрят васильки,
Разбросанно- нетерпеливо,
А здесь гвоздики и жарки-
Всё также трепетно- пугливы…
В ложбинке-лилии в цвету,
Необычайно грациозны,
И одуванчики в пуху,
Летают там, где им угодно…
Желтеют лютики везде,
Они как солнечные блики,
Необычайны,  велИки,
 Вредны,  по  ядовитой сути .
Везде жужжанье ,суета
Летают пчёлы над цветами,
Журчит веселая река,
А берега пестрят стогами.
Черемуха уснула вновь,
Нашла прохладную водицу,
А рядом, красная как кровь,
От ягод  кислица-девица,
 
Сноровистые паучки,
Всё проверяют свои сети,
А в старых срубах
Спят сверчки,
 Ночами  плачут,
 Словно  дети … 
                2019.


Рецензии