С будуна

Из бухты "Ольга"
Вышли с будуна.
Я ровно в восемь
Поднялся на мостик.
Второй на карту,:-
"Точка, вот она,-
Я спрашиваю,-
Это что за хвостик?-
Второй пожав плечами,-
Он там был,-
А я в ответ,-
Такого быть не может."
К радару,
Выключен,
Включил,
Жду
Когда берег он покажет.
Он захватил кусок ровной полоски,
Ни выступа,
Ни мыса,
Ничего!
Возникли
Точки относительно
Вопросы.
Что,
Где,
Зачем,
И почему?
Дверь открывается,
Старпом своей персоной
И тоже, но почти живой,:-
"Вы что здесь вашу..."
И походкой грозной
К радару,
Стук чугунной головой.
Он точку в другом месте
Обозначил,
Возник уже,
Но трёхсторонний спор.
И стала не решаема задача,
Здесь кэп
Внезапно,:-
"Что за разговор?-
Тоже к радару,-
Вы чего мудрите?
Я эти знаю издавна места,
Всем двойка,
Плавать вам в корыте,
И кушать хлеб
Из пресного
Из теста."
На карте выявили
Четырёхугольник
И не прямые у него углы,
Исчез из спора треугольник,
Четырёхгранник
Захватил умы.
Вы слышали как матерится боцман?
Но вы не знаете о мате
Ничего.
Наш капитан,
С фамилиею Гроссман,
Раскрыл по полной
Образец его.
Проклятия сыпались
На нас со страшной силой,
Родителей
И всех учителей.
Я так скажу,
Что мощи всей красивой,
Не слыхивал я после красивей!
Здесь рулевой,:-
"На горизонте судно."
Надежда вспыхнула,
Сейчас найдёмся мы!
Но оказалось
Это тоже трудно,
Шёл иностранец,
К нам везя грузЫ.
Вышли на связь,
В ответ непонимание,
И мы не в состоянии понять.
Издержки языков незнания,
Нам предстояло прелесть испытать.
Но всё-таки случилось чудо,
Услышали мы русские слова.
Я никогда
Тот случай не забуду,
Как мы внезапно
Потерялись с будуна!


Рецензии