Любовь в июле

Ах, гули - гули, ах шуры - муры,
Где наша пристань, где наш причал.
Петрарка страстно любил Лауру
И очень сильно по ней скучал.

И многих круче талант был древний,
Лаура - Муза его высот.
А мы всего лишь певцы деревни
И всех природы её красот.

Ах, шуры - муры, ах, гули - гули,
И для влюблённых есть сеновал.
Там губы сохнут без поцелуев-
Любовь сражает всех наповал.

Вдали не слышны и крик, и стоны,
Открыты души любым ветрам.
Ты будешь страстно смотреть влюблённо,
И удивляться своим словам.

Ах, гули - гули, ах, шуры - муры,
К себе магнитят и Инь, и Янь.
Природы дети стрелой Амура
Пронзены летом  в такую рань.

И утром нежным мы, гули - гули,
Уснули сладко, поддавшись снам.
Ой, как приятна любовь в июле-
Не разрешала же мама нам....

13.08.2019


Рецензии
Стих замечательный, Александр!

Жюр22   17.02.2021 05:39     Заявить о нарушении
Юра, спасибо.

Александр Терек   17.02.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.