В заледенелой мгле звезда

***
В заледенелой мгле звезда
Укажет путь к родному дому
По узкой стёжки сквозь года
Идёшь уклончиво к былому.

От потрясений берегла...
С холма к звезде подать рукою.
Весна и осень отцвела
Снег бел и холодно зимою.

Не отпускает от земли,
Метель всей свежестью закружит.
Листва мерещится в дали,
Ну, кто о ней зимой не тужит.

В заледенелой мгле бреду
Душою ярче распаляюсь.
И, если до дому дойду
Во всех грехах своих раскаюсь.


Рецензии