Параллели

Бреду рассеяно куда-то по нескучному саду
Я расскажу тебе свою простую тираду
Накануне осени под звездным небом
Лежали на спине, была ты полураздета
 
Отблеском мерцающих огней мостовой
Твой взгляд наполнен был, меня тянул за собой
Под рокот эстакад и запах сахарной ваты
С тобой рассвет встречали, провожали закаты
 
Для нашей пары не было понятия времени
Купидон наши сердца пронзил своими стрелами
Пережиток прошлого нас не волновал
Мы создавали новый мир, как Ева и Адам
 
И кажется, что это чувство перманентно
Все в поисках блуждают пятого элемента
Но разыскав, легко теряются в лабиринтах
Воздушного замка, сердцебиения ритмах

Переполняют разум мой эти шальные эмоции
Как пуля рикошетом перебивает мне подступы
С тобой мне в этот вечер было так хорошо
Да к чёрту Соломона и его кольцо

Синхронизация дыхания, пульса биение
Мы в этом мегаполисе нашли единение
И кажется нас ожидал счастливый финал
Кажется огонь внутри так сильно пылал

Но время расставляет всё на места свои
Кто-то слишком рано сходит с нашего пути
А пока в моих руках твоя ладонь лежит
Мы на пересечение двух круговых орбит

Теплый ветер теплым наполняет дыхание
Я вспоминаю те годы, я вспоминаю прощание
Вот та лавочка у пруда, серебристые звёзды
Повисшие ветви помнят на глазах слёзы


Я не один на пределе
Но один в этом теле
Мощь лавин на пути не остановит к своей цели
На твоём я прицеле
Просыпаемся в постели
Пыль руин летит в глаза, наши спутав параллели


Рецензии