Перспективы модернизации ПО документооборота

Не смеётся, как впредь, и не пьётся!
Думы хмурят и лик и чело.
Как там дальше пойдёт деловодство
- Вот что душу тревожит зело.

Может нужно, чтоб всяк свою челядь
Всякий день тренажём изводил:
-Как вводить, что с заведенным делать
Ежечасно учёбой долбил!

И тогда может так получиться,
Что любой имбицил и дебил
Сможет всё-же тому научиться,
Без чего обходится нет сил.

И тогда вместо Веб-интерфейса
Будут нарочным всё посылать,
В ожиданьи оказии рейса
Репликации в тюк паковать. 

И тогда ДЗС для дебилов
Станет нужным и ясным для всех,
И в компаниях рыл тупорылых
Будут слышны урчанье и смех!

Так что есть чем бригаде заняться:
Нет нужды всё везде улучшать!
Нужно срочно и всем расстараться
Упрощать, упрощать, упрощать!

Делать толстые, жирные кнопки
(Но не более трёх на экран),
Даже что-б после выпитой стопки 
Смог нажать её всякий баран!

Делать  куцые, тонкие роли
(Но прийдётся их много создать),
Что-б один документ Маша с Олей
Не могли друг без друга читать.

Делать всё без идей и без мыслей
(Пусть писюк всё решает за всех),
Что-бы сопли от счастья повисли
Под дебильный и радостный смех! 


Рецензии