Николка

Родила меня мать убогим -
Не умею хитрить и врать,
Хоть досталось уменье многим,
Хитрецов и врунишек – рать.
Так и вырос под небом синим,
Бегал к школе своей восьмой.
Мать гордилась убогим сыном,
Что пятёрки носил домой.

Но не вижу от них я толка,
Десять лет растранжирив зря,
Мне пора, как святой Николка,
О копейке просить царя.
Не услышит он просьб ни разу,   
Потому что знаком сюжет:
Заорут царедворцы сразу,
Что не выдержит трат бюджет.


Рецензии