это вкусно

это вкусно - в тебя влюбиться
и беречь, просыпаясь рано
как детей охраняют львицы

как вулкан согревает лава

ты на вкус как ликёр и вишня,
свежевыжатый сок заката

ты красиво и складно вышел,
я - абстракция из заплаток

и меня создавали легче,
всё по вкусу - мука да сода

как рассыпчаты эти плечи
спрячь сухие ресницы
в воду

мне опасно тебя касаться,
но упрямость - моя привычка

самым тонким и хрупким пальцем
черкану по тебе,
как спичкой

пусть сгорают мои ресницы
пусть запястья твои краснеют

это вкусно - в тебя влюбиться,
но любить
вкуснее.


Рецензии