К первому сентября

Уже на подходе семейные драмы,
Где снова орут возмущённые мамы,
Чьи дети забыли за лето программы
И пишут  «ка-ро-ва»
Где шепчут за стенкой глухие соседи:
«Зачем же детишкам все правила эти,
Когда поголовно сейчас в интернете
Коверкают слово…»

Глобальный капкан мировой паутины
Устал от шаблонной занудной рутины,
И, может, по этой условной причине,
Плюёт на ошибки.
Абсурдом пестрят социальные сети,
И модным считают беспечные дети
Писать так, как слышат, чтоб опусы эти
Читали с улыбкой.

Сейчас и без грамоты всякий на троне,
Ведь есть приложения в каждом смартфоне,
Но мамы зачем-то заходятся в стоне,
Вернувшись с собраний.
Ругают любимых своих шалопаев,
Измучив себя и детишек измаяв,
И каждая хлёстко дитя обзывает
Дебилом и дрянью.

А папы ремнями грозятся сурово,
Но жёнам порою в границах алькова
Шепнут, вспоминая, как сами  «корова»
Писали с ошибкой.
И строгие мамы, забыв про бедламы,
Признав, что жестокими стали программы,
Рассказам мужей, без истерик и драмы,
Внимают с улыбкой…

PS: а многие папы (и не только...) до сих пор пишут с ошибками, хотя программа была другая и родители их тоже ругали.


Рецензии