Когда тревожно на душе

Сегодня встал я очень рано.
Живу в разлуке непрестанно.
Куда не глянешь, нет тебя.
Я всё скучаю без тебя.

Не слышу голоса родного,
Твоих упрёков, дорогого.
Ты не довольная собой,
И муки переносишь предо мной.

Не слышу шороха шагов,
Нет ощущения миров.
В твоих глаза не виден свет,
Что было раньше, жду ответ.

Мы постарели, всё ушло.
Грусть подступает, тяжело.
Ведь было счастье и тепло.
Теперь я вижу пепел, не смешно.

Всё это глупости большие.
И послушания смешные.
Ругаться будешь с кем?
Кому нужна ты будешь всем.

Ты будешь разговаривать с собой.
Когда наступит мир с тоской.
Вернуться снова, не пройдёт.
Рыдать ты будешь, ночь придёт.

Ведь одиночество тоска...
Куда не глянешь пустота.
Родного человека нет.
Встаёшь ты рано чудо свет.

Живут два человека муж, жена.
Две половинки, нет следа.
Когда разлад пошёл в семье,
Великое несчастье в суете.


Рецензии