Мечта...

/из записок таксиста/

Я на заказ летел ракетой,
Хотя какой уж там полёт,
Когда забит зимой и летом
Любой малюсенький проход,
Любой проулок… И клиенту
По телефону говорил,
Что опоздаю, что момента
Глупее чёрт не сотворил!
Но посадил таки… Помчались
И я опять не уставал
Ругать и лыко и мочало,
А он молчал, молчал, молчал –
Молчал, как рыба! …Я нелестно
Отметил кое-что ещё,
Но он сказал, что он неместный,
И что у них - всё хорошо.
А вот откуда он приехал,
Я не добился и на грош –
Видать, серьёзные помехи
Мешали разрешить вопрос.
Секретный город… Город - стрежень!
Вот из такого бы в Москву
Набрать людей, наверно, всё же –
Разбудят спящую страну,
Поднимут матушку Россию!
И я с сомнением спросил:
- А вы не врете ли, мой милый,
Мечту приветствуя, как быль?
…Наверно, врёте. – Рыжей кошкой
Летела парапета нить -
Клиент потёр башку ладошкой
И тихо бросил: - Может быть…


Рецензии