Свет

            "Любовь — это огонь, никогда не знаешь, согреет он твое сердце или
               сожжет постель.
                Джоан Кроуфорд

            "Когда зажигаешь спичку, пламя принимает форму падающей слезы..."
                "Субмарина"

Огнь костра-мой друг любезный,
Треск поленьев в тишине;
Ночь в лесу под сводом бездны,
Диалог наедине.

О просторах жизни бренной,
Жесткой узости границ;
Тайн-загадок во вселенной
И о мудрости страниц.

О превратностях судьбины
В чьих-то колдовских руках,
Утлый челн среди быстрины,
Дымный миг бегущий в прах.

Молчаливый друг поддержит,
Унося тоску-печаль...
Светом унося издержки
В звездно-голубую шаль.

 
 


Рецензии