Я не верю словам...

Я не верю словам
Даже самым красивым и вкусным.
Я давно по поступкам
Людей научилась читать.

Можно петь соловьем,
Разливаясь по нотам свирелью искусно,
А потом вмиг предать,
Даже глазом совсем не моргнув.

Я не верю словам,
Что так громко вещают с экрана,
Выставляя всю жизнь,
Каждый шаг напоказ пред людьми.

Сокровенное счастье
Должно быть тихим - piano...
И беречь его нужно
От людских глаз и толпы.

Каждый сам выбирает,
Что в жизни дороже пиара...
Счастье?Преданность? Дом?
Или глянца гора шелухи...

Только мне не понять,
Как так просто меняют порою
Свои чувства на статус,
Закрывая глаза на грехи...

Я не верю словам,
Что легко так дают обещанья...
Но в назначенный час
Испаряются, словно вода.

Можно тихо кричать,
Лишь глазами сказав все,что важно...
А потом всех спасти,
Если грянет внезапно беда.

Я не верю словам,
Что как мёд, разливаясь по нёбу,
Мне пытаются разум туманить,
Как пенье Сирен,

Каждый раз, защищая
Добытую в мУках свободу,
Заставляю себя  выбираться
Из сладких сетей.

Я не верю словам,
Подменяющим жизнь
суррогатом,
Разливаясь по венам
Густою смолой пустоты...

Можно лихо играть,
Не гнушаясь сторонников ада...
Только я не пойму...для чего мы тогда рождены?!

Март 2019
Фото Лана Круа


Рецензии