Заложники

Мы - заложники большой тюрьмы,
Мир - наша клетка. Заточены
Здесь уж годами, они все идут -
Отсюда нас никогда не спасут.
Мы как на цепи принятых мнений,
Мыслей чужих и не наших решений,
А мнение скажешь - идёшь на расстрел,
Не нужно верховным умных, им тел -
Тел для работы лишь бы набрать!
Для труда непрерывного как-то собрать -
Ах, демагогия в стране дураков!
Ах, наломали людишки же дров -
За мнение бьют, и за мнение ранят -
За него посадят, за него убивают.
Коль решили так «сверху» - это закон,
Даже если глупее всего в мире он.
Мы - ничтожны, слабы, и ничто не изменим -
Просыпаясь опять одиноко в постели,
Мы не думаем, как изменить этот мир -
Спешим на работу, а жизнь, как тир,
То в нас попадёт - то мимо летит,
И каждый однажды будет забыт.
Мы - люди системы долгих веков,
Мы - повторение того вновь и вновь.
Мы - есть законы, по которым живём,
Мы ровно на вытоптанном идём.
А смысл в чем, люди? Как все прожить?
Как все ненавидеть, как все любить?
Суть в том, чтобы стать единицей среди
Толп таких же золотых середин?
Чтобы быть, как все, и делать как все?
Чтоб во всем системе потакать везде?
Увольте! Мы вправе сами решать -
Позвольте порой людям выбирать.
Да, выборы дайте! Права и свободу -
Так надоело идти на работу,
Не с мыслью о том, что завтра получше -
Не будет! Не будет! Ничего не улучшат,
Пока мы молчим и нас - единицы,
Мы - восстания лишь крупицы,
Нас много восстанет, будет свергнут народ,
Которым управляет сей злой кукловод.

Поверьте мне, люди, что ваши системы,
Лишь строят дурацкие дома и стены -
Лишают умов, чувств, понимания -
Внушают пустые лишь указания.
Кем хочешь ты будь, и меня не слушай -
Знаешь лишь ты, как тебе лучше.
И век так и будет тянуться за веком -
Останься лишь, друг, прошу, человеком.


Рецензии
ДжульЕново ЗефирАЙново.........*
Ожидал БОЛЪее Зефир-АЙ-ново или зефирай\НОВО.......*
===============
А это к большевИзьмо-КрасноГеноцИдо-ХолокОстью ???!!!!:
--------
Мы - восстания лишь крупицы,
Нас много восстанет, будет свергнут народ,
Которым управляет сей злой кукловод.
================
Ничему История не учит молодёжь...............*


Серж Фико   03.09.2019 18:10     Заявить о нарушении
Вечера доброго. История нас как раз и научила тому, как НЕ стоит революцию устраивать.

Джульен Зефирайн   06.09.2019 16:41   Заявить о нарушении
Слава БОГу и АллАху* Кто-то всё-же уУучится Истории*

Серж Фико   06.09.2019 17:18   Заявить о нарушении