Имитация бега научит

Имитация бега научит
Неподвижно стоять на месте.
Ветер гоняет седые тучи,
Мнет из них серое тесто.

Уральское лето капризно -
Сегодня ты в футболке одной,
Назавтра дождик хлещет по карнизам
Пополам со снежною крупой.

Легкие вдыхают сжиженный воздух,
Выдыхают в мир невидимый газ.
Давай, компания, вздрогнем,
И фото сотворим в профиль и анфас...

Расходимся по одиночке,
Вонзаясь в уличные рты.
Умело оббегая кочки,
Качаясь на ладонях темноты...

2019


Рецензии