***

***

Раскованно,
         размашисто,
      ретиво
Лед ладожский входил в Неву
И, потрясая удалью строптивой,
В полон свой брал простор и синеву.

Апрель, еще недавно потеплевший
И шелестевший всем избытком дел,
Внезапно сник и с ветром налетевшим,
С морозным снегом враз похолодел.

А лед все шел…
     Угрюмо, величаво
Сквозь промежутки в льдинах по Неве
Поток стремился властно и коряво
В бессолнечной, холодной синеве.
13.04.1986


Рецензии
Прочитал с удовольствием.

Товарищ Дворецкий   13.08.2019 13:06     Заявить о нарушении