Путь к маме

Геннадий Киселев 3


А я, уезжал в гололед
            и порошу.
Знал что старая мама
             ждет.
По старым дорогам и очень
             хорошим,
В пути одинокий мой след
             ведет.
Колонны за узкой моей
             колеёй.
Водители мощных застрявших
             машин,
Увидев как третья летит над
             землей,
Мчались за ней, не жалея
             шин.
А я, упрямо; в ночи,
             в тумане,
Попутчик единственный пять
             сигарет.
Гнал машину, спешил к
              маме,
Пронзая фарами тусклый
              рассвет.
Машина днищем срывает
              лед.
Колесы в прыжке разбивают
              снег.
Промедлишь миг, и кто
              найдет?
В морозе, снегах -геройский
              успех.
Горела резина, буксуя на
              льду.
А сердце тепло
              наполняло,
Еще поворот, на старом
              пруду!
И, дома - под маминым
              одеялом!


Рецензии