Ну наконец то самое лето

Ну наконец то самое лето,
Раскрыла объятия свои.
Сияет ласковое солнце,
Волшебные настали дни.

И бирюзовое пожалуй небо,
На время исчезли облака.
Да удивительные мгновения,
Вокруг лишь только красота.

Даже природа ненароком,
Будто обновила вновь себя.
И колорит довольно свежий,
В ней есть изюминка своя.

И август снова улыбнулся,
Пытается обворожить.
Показывает своё искусство,
Чтобы волшебником вновь быть.

Как долго ждали сии будни,
Которые чаруют без конца.
Да неужели мир прекрасен,
Ну и желанный как никогда.

Ну и притих видно на время,
Неугомонный ветерок.
Установилось вдруг затишье.
Виден тот самый островок.

Где только сказка происходит,
Ну и творятся чудеса.
Ну и бурлит синее море,
И рук плещется волна.

Где кот наверняка не дремлет,
И сию сказку говорит.
Прикован к дубу не случайно,
Цепью что рядышком лежит.

Видна та самая поляна,
Где теремок себе стоит.
На настоящих курьих ножках.
Ну и безудержно скрипит.

Баба Яга вокруг летает,
На поистрёпанной метле.
И что-то видимо колдует,
И наговаривает себе.

Ну а в глубоком сине море,
Вновь царь Нептун благоволит.
Такой прекрасный, дивный праздник,
И всех позвать снова спешит.

Прибудут крабы и русалки,
Ну и дельфины наверняка.
Быть принц появится прекрасный,
И морских жителей толпа.

Такое ведь бывает лето,
Волшебное будто оно.
Ну и своею красотою,
Преображает снова всё.

Увы, но не всегда чарует,
И сказку добрую несёт.
Бывает с августом вновь спрячет,
Звёзд неминуемый полёт.


Рецензии