Уроки что мы получаем

Уроки что мы получаем,
Во время своего бытия.
Порою даже наставляют,
И учат как вести себя.

Их получаем каждодневно,
В любые вовсе времена.
Пытаемся и поразмыслить,
К чему такая новизна.

Пытаемся определиться,
Что же важнее иногда.
К чему обязывают снова,
Такие видения наверняка.

Как к сведению принять пожалуй,
Что предоставлено судьбою нам.
Как познавать что-то иное,
Согласно наступившим дням.

Чаще уроки есть полезны,
Нельзя их просто отрицать.
Стоит лишь выявить причину,
Что нас заставила принять.

Некое видимо решение,
Дабы опять осуществить.
Задуманное ненароком,
Ну и уверенным в нём быть.

И предаваться вновь сравнению,
С тем что осталось позади.
И видимо определится,
Как выход правильный найти.

Любое вовсе начинание,
Следует взвешивать опять.
И сопоставить за и против,
Дабы на грабли не наступать.

Но жизнь нас учит постоянно,
И свой преподаёт урок.
С таким стремлением и рвением,
И нам не пропитаться впрок.

Теми знаниями что получаем,
Которые в изобилие есть.
Наверное и не возможно,
Всё досконально нам учесть.

Присутствует тот самый случай,
Которого исключить нельзя.
Один процент даже бывает,
Меняет судьбы, времена.

Но всё-таки мы продолжаем,
Сие как должное принять.
Предпринимаем вновь усилия,
Дабы сей риск и оправдать.

Ну а полученные знания,
Мы направляем без конца.
Для своего лишь совершенствования,
Чтобы познать смысл бытия.

Уроки снова получаем,
По мимо воли иногда.
Ведь жизнь искусный есть учитель,
Не ошибается никогда.


Рецензии