Чиновник

Тяжелую ношу
Непомерный их труд.
Они ежедневно
И тяжко несут.

Никто не оценит
Страдальческий труд.
За это им  мало
В зарплату дают.

Ну что за зарплата
Двадцать тысяч рублей?
За эти копейки
Тружусь целый день.

С утра по приходу
Кофейку я попью.
И тихо компьютер
Включу и пойду.

Пойду и узнаю
Подруги дела.
Что на обед
Она принесла.

Оттуда в курилку
Сигаретку курнуть.
И тяжесть ночную
С себя отшвырнуть.

К компьютеру милому
Быстро пошла.
Почту пришедшую
Быстро прочла.

Солитер разложила
 И мину нашла.
Подруге по детству
Привет послала.

Справа в углу на часы посмотрела
Два с лишним часа уже пролетело.
Надо чайку теперь заварит,
Вторую сигарку пора искурить.

Так от работы рук не отрывая,
Взгляд от часов не убирая.
Шесть часов незаметно прошли,
Надо на вечер, для отдыха,  план
                изобрести.
К начальнику спешно вдруг вызывают.
Жалобу от гражданина вручают.
- Надо ответить всё  по закону,
Чтоб не обидеть и всяко такое.

Витиеватые строки  закона
Чтоб не понял, что это такое.
Вы пропишите, вот вам наказ
Вы же юрист, у вас первый класс!

В кабинет тут же вошла
Вот это дела!
На тридцать дней
Работа дана.

Теперь ежедневно
Жалобу надо читать.
Обдумать сто раз
Что написать.
 
Я скромно всем вам скажу:
Труда производительность
Надо поднять
Чиновников на половину
Везде сокращать
И выполним мы президента наказ
Чиновников стало больше в сто раз.


Рецензии
Очень так - правдиво!..
ИХ? - развелось так много ?
На -... д и в о .

Евгений Снежин   17.08.2019 16:28     Заявить о нарушении