7 августа 2019г

Вчерашний  вечер  выдался  чудесным –
Прологом  улучшений,  я  надеюсь.
Свеченье  солнца  непрерывно  длилось,
Теплом  слегка  земля  позолотилась.

В  небесном  океане  плыли  споро
Чудовища,  и  паруса,  и  горы,
Не  ветер – ветерок  уже  ласкался,
Под  вечер,  слава  богу,  откусался.

А  рано  утром  пасмурно  и  тихо,
Попозже  сумрачность  ещё  сгустилась,
Но  тишину  ничто  не  нарушало –
И  утро  неподатливо  лежало.

Но  к  пол-восьмого  тучи  разогнало,
И  в  дуновеньях  солнце  воссияло,
Предчувствие,  похоже,  не  солгало –
И  лето  напоследок  заиграло.

Увы,  увы,  опять  сбежались  хмари,
Не  устают  соболю  душу  маять,
В  двенадцатом  часу  слезой  упали,
Всплакнули  слегонца – да  прочно  встали.

Закрыли  утренний  очаг  светила –
Мгновенно  охлажденье  охватило,
Давно  ль  сегодня  зноем  обещалось –
Всего  лишь  двадцать  градусов  осталось.

А  воздух  в  том  же  слабом  шевеленьи –
Обходится  покамест  без  бурленья.
И  ветер  сохраняет  направленье –
Норд-вест  девятый  день  без  промедленья.

Вот  лучики  выглядывают  робко,
Зато  деревья смотрятся  не  кротко –
От  недостатка  живости  устали,
Пускаются  порою  в  резвый  танец.

В  три  пополудни  снова  разогрело
До  двадцати  до  трёх – вот  это  дело!
Чуть  душно,  но  зато  тепло  без  солнца –
А  ведь  оно,  как  следует,  вернётся!

А  к  двадцати  часам  сгустились  тучи
И  без  грозы  как  врубит  ливень  злючий!
Предчувствие  покуда  обмануло –
Лишь  на  мгновенье  лето  заглянуло.


Рецензии