Незадача

Для русского потеря шанса,
Слова из лексикона иностранца.
Путевка в санаторий на "ресепшин"*,
Прописка,книжка ,отдых "экшн"**.

Дорожный лист,маршрута корпус,
Приличный сервис, по комфорту бонус.
Семейный отдых и администратор,
Есть диск-жокей,он же аниматор.

Гудит ,как улей,как сотейник,
С детвой играется затейник.
Не санаторий - пионерский лагерь,
Но пожилым важнее шлягер.

Очаг культуры на ремонте,
Дышите глубже и позвольте...
Экскурсий масса,только платно,
Танцуйте,пойте за бесплатно.

Получишь "кукиш" на обед,
Сухих пайков здесь просто нет,
Тут предоставлен сам себе,
Табу с заботой о тебе.

Кто так решил ,суров закон,
Зеленый*** цвет и розоватый**** тон.
Окрас зеленый без лечения,
Борись с болячкой по течению.

Нас поделили по сортам,
Кто весит больше килограмм.
Сорт первый -розовый "прикид",
Второй не знает ,где и что болит.

Одна судьба,за ней судьба,
Была бы цела голова.
Зеленый цвет под кнопкой: "Стоп!",
А розоватый за здоровьем: "Переход".

Дом господский очень грустен,
Весь в щербинах и запущен.
Дом-музей бы для историй,
В МВД наложен мораторий.

Ждут асфальта бег.дорожки,
Берегите дети ножки...
У начальника ответ,
"Тити-мити" - нету средств.

Одолела Вас икота,
Пруды в Роще*****,то болото.
Лодка-ялик,но за "стольник",
Бух.с кассиром треугольник.

Вот еще одна причуда,
Быть в столовой ждите чуда.
Закормили всех "молочкой",
Концентраты,соки-даты с точкой.

День и ночь старательно гудит,
Склад коробок охладит.
Пачки ,склянки и с просрочкой,
Холодильник с заморочкой.

Тонкий юмор -полутон,
Прыгнуть выше не препон.
Есть вопрос и есть задачи,
Отдых в Роще незадача.

        31.07.2019

    Санаторий "Зеленая роща" Подмосковье.

*Ресепшен(англ)- администратор,вход в санаторий.
**Экшн(англ)- действие.
***Зеленый -цвет путевки.
****Розоватый-цвет путевки.
*****Роща- санаторий "Зеленая роща" МВД РФ ,Подмосковье.


Рецензии