Главные тут -вы!

Как незаметно годы пролетели.
Вы далеки от огненных атак.
Вам не страшны свинцовые метели,
Давно замолк поверженный рейхстаг.

Гляжу на вас, а сердцу неуютно,
Хотя трубят оркестров голоса.
Былая боль тревожит души смутно,
И в День Победы катится слеза.

Вы вспоминали поле Куликово,
Кольцо блокады,город Ленинград.
Войны проклятой тяжелы оковы,
Непостижим, огромен груз утрат.

В рассказы ваши погружаюсь снова,
Когда спешу на главный ваш парад.
Я представляю: бой у Могилёва,
Осаду Тулы,стойкий Сталинград,

Как шли бои на улицах Варшавы,
Где жизнь отдали тысячи солдат.
Лихую ночь, плоты. И переправы,
Где вечным сном однополчане спят.

Вы на параде в поредевшей кучке,
Уж по брусчатке ноги не идут.
О вас скажу я удивлённой внучке.
Пускай поймёт,что главные - вы тут!

Спасая мир себя вы не жалели.
И мы ваш подвиг в памяти храним.
Ветра веков разрушат цитадели,
Но память нашу не разрушить им.

Ветеранам Великой Отечественной войны посвящаю


Рецензии