Дети девяностых

Вставай!Иди!Работай на износ
Кричат мне популярные соцсети
Кубы на животе,изящный нос
Не по годам усидчивые дети
.
Я будто бы зашла не в тот вагон
И мне бы в поколение моей мамы
Но вновь беру я в руки телефон
Бездумно кручу ленту Инстаграма
.
А мне бы хоть на миг вернуться в детство
На ту качель,что сделал сам мой дед
Играть с подружкой Олей по соседству
И есть пироги с луком на обед
.
В тени стоял наш папа у мангала,
Для Всей семьи пожарил бы шашлык.
Я на ночь не Лабковского читала,
Был по душе-Джек Лондон «Белый клык».
.
Тогда ещё не доросла до школы,
Но знала о щите и о мече,
Как сложно людям жить по протоколу,
И чего стоят звезды на плече
.
С душою были прожиты те годы.
И Дача заменяла нам курорты.
И не было тогда плохой погоды,
Из гардероба только майка,шорты.
.
Где мы сейчас?В конфликте поколений!
Здесь лица все:от пафосных до постных.
Подмена ценностей,ролей,стремлений.
А мы-все те же дети девяностых.


Рецензии