Стихи как вехи или покрывало

Похоже , всё, что в Жизни волновало,
Сумел ты влить в обычные стихи.
Они как вехи или… покрывало
Путей твоих и окружающих стихий.

Что получилось, осознал позднее
По тем стихам, написанным в пути,
Почуял странствий годы веселее,
Когда в них ощутил следы мечты.

Живой пример живёт перед тобою -
Ты сам, взращённый матерью Землёй.
Пусть радость прерывалась и слезами,
Но красота Земли работала со мной.

Ты ею полон и доволен жизнью,
Что выпала мальчишке, не скупясь,
Как в лотерее! Поглощённый мыслью
Ты ощутил, что в этой Жизни князь.

Собой доволен, чувствами доволен.
О чём мечталось, в целом, совершил,
А главное, здоров был, а не болен,
Когда достиг своих заоблачных вершин.

13.08.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Земные радости доступны
и это очень ХОРОШО!!!

Анна Баварская   13.08.2019 11:36     Заявить о нарушении
В стихах мы вехи создаём,
отогреваем в холод Душу.
Отраден этот водоём.
Я представлений не нарушу.

Ник Мамаев   13.08.2019 11:41   Заявить о нарушении