Спасённые дети Ленинграда

Мы покидали Ленинград
Сестра малая, я и брат,
А мамку голод отобрал,
В тот год Неву мороз сковал.

И город мёрз и голодал,
Он много горя повидал,
А нас вот вывезли, спасли,
Ценою жизни увезли.

Теперь мы ходим по земле,
А дождь слезами на стекле
Рисует ужасы войны
Про смерть в объятиях тишины.

Сейчас  мы полностью седы
От той безжалостной беды,
Но память наша молода,
И возвращает нас туда.

Наш Ленинград, город – герой,
Свои объятия нам открой,
Назад приехали сыны,
Домой, где были рождены.


Рецензии
Сильные стихи!

Нина Шуркина   25.03.2023 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку,добра Вам и счастья. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   25.03.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.