Мольба о покаянии

Иисус! Опять иду к Тебе с нуждой,
иду к Тебе с болезненным моленьем!
О, не молчи, но волю мне открой!
О, снизойди блаженным утешеньем!

Я столько раз склонялась пред Тобой,
и на руках молитв моих ночами
души заблудшей, сердцу дорогой
я имя возносила со слезами!

Неужто милость кончилась Твоя
и дал Ты место гневу непрощенья,
и жизни не найдёт в Тебе душа,
влекомая грехом на осужденье?

Неужто не прострёшь Ты рук Своих,
чтобы извлечь её из оскверненья?
Ужель не примешь Ты молитв моих,
не дашь душе с Собою примиренья?

Иисус, услышь! Не отврати очей!
Я знаю, сколько горестных мучений
Он жизнью причинил Тебе своей...
Но я молю: яви ему прощенье!

Открой ему на Истину глаза
и сердце замени на плотяное,
чтоб покаянья светлая слеза
ручьём текла из сердца пред Тобою!

Будь милостив! На злых мирских путях
найди его и обрати ко свету!
Вложи в него святой Господний страх!...
О, да услышишь Ты молитву эту!

1994 г.


Рецензии