Рулевой

Я шагаю беззаботно
По широкой мостовой,
Одному идти вольготно,
Я у жизни рулевой.

Захочу, сверну в сторонку,
Захочу, нырну в толпу,
Могу выпить самогонку,
Крикнуть громко: зашибу!

Или сяду на скамейку
Там ворон буду считать,
И клеймить судьбу-злодейку,
И о будущем мечтать.

Надоест – работать буду,
а потом пойду гулять,
о печалях позабуду,
дурака можно свалять.

Я шагаю, я ведущий,
Не зайти бы мне в тупик,
Подскажи, Бог всемогущий,
Если что, я твой должник.

Он ответил солнцем, небом,
Охладил слегка дождём,
Накормил картошкой, хлебом
И сказал: не пропадём.

Ты шагай смелей по жизни,
Я тебе отмерил путь,
Верным будь семье, Отчизне,
Что ты гость здесь, не забудь.


Рецензии
Хорошо по жизни, Виктор, беззаботно нам шагать,
Можно славно поработать, можно дурака валять.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   27.12.2021 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, своя жизнь, рули, но без аварий. С Улыбкой, Виктор.

Виктор Дунаев 3   27.12.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.