Первый лист золотой

 Первый лист золотой,
 Вплела осень берёзоньке в косы.
 Ветер тихо играет с листвой,
 И уходить не хочет.
 Приглашает её на свиданье,
 В последние летние ночи.
 Зная осень грозит увяданием,
 Листве берёзовой, красивой очень.
 Осень , осень, постой не спеши,
 Позволь в лете ещё задержаться.
 Тихо шепчут у реки камыши,
 В лете хочется им остаться.
 Незаметно закат в небо уходит,
 Звёзды заняли свои места по штату.
 Словно кто то их разбросал по небу,
 И закрепил когда-то.


Рецензии