Быть

         "Быть иль не быть..."
                У. Шекспир

«Быть иль не быть?» Бежать или остаться,
Стремиться ввысь иль высоты бояться,
Кидаться в омут с головой или
С простуженной толпой осенним днем соединяться…

Быть иль не быть в потоке дней,
Песчинкой солнечного ветра,
Природой чувств и алгоритмом детства,
Дарить тепло или самим согреться….

Отдать последнее, а рубище оставить?
Забрать чужое, чтобы миром править?
Ползти к финалу в страхе или Жить:
Быть Человеком, просто Быть…..

Вопрос извечный многих сотен лет,
И к нам приходит часто без причины,
Когда у зеркала мы, разглядев морщины,
Хотим у времени отсрочку попросить,

Когда несправедливость будоражит ум,
Когда проблемы падают как камни,
И понимаешь ты: не моногамны
Все те, кому поверил ты.

Когда прощать становится трудней,
Дни все короче и длиннее ночи,
И кажется тебе: не соловей поет,
Кукушка вслед тебе хохочет…

Неправда. Быть! Быть вопреки!
Всему, что сложно, неуемно
Всему, что будто неподъемно,
А боль в спине-не просто боль.

Так трудно вырастают крылья
Из прожитого, из мечты,
Из капелек надежды, из ошибок,
От боли из израненной спины…


Рецензии
Так дай нам, Бог - пусть вырастают крылья.
Преодолеть в спине мы сможем эту боль -
Долюбим тех кого недолюбили,
Исполним до конца свою, а не чужую роль!
Стихотворение Ваще очень пришлось мне по душе. С уважением, В. Жикин.

Виталий Жикин   26.08.2019 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова)Вдохновенья Вам)

Маргарита Пильганчук   27.08.2019 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.