***

Страшное лето, здесь, а не где-то:
под Красноярском канула Лета,
лес прогорел, как в лабазе чекушка
жизнь продается, немеет кукушка.

Катится время заученно вспять,
Парки стареют, не красится ...лядь,
вздыбилась площадь, поник человек,
на мавзолей натолкнулся ковчег.

Сушит сосед про запас сухари,
на чердаке утаил буквари
(как завещал нам Бредбери Рей:
нет ничего неправды сырей).

В каждый рюкзак - по дурманной траве,
сколько нас лишних в канаве и рве,
там, где дороги не сводят концы,
вверх лебеда поднимает резцы.

Кровь не вода, ей бежать и бежать,
молодцу рано встретится рать,
смерть не иголка в утином яйце:
сделаешь "ку" и получишь КаЦэ.

Набело поздно - рукопись жаль,
свет вдалеке, но откуда печаль?
в жесткую лавку уткнешься и спишь,
и там, где надо, привычно смолчишь


Рецензии
Прекрасные стихи, я не знаю, что еще написать или добавить. Просто спасибо!

Анастасия Павлюкова   12.12.2019 14:20     Заявить о нарушении