Рукопашный бой

Патронов нет у роты под горой.
А враг всё ближе, ближе подступает,
кольцо вокруг позиции сжимает…
И капитан скомандовал: – За мной!..

Как лица у бойцов напряжены!.
На них сосредоточенность и ярость.
Прочь из души и жалость, и усталость.
Пройти фашисты к Волге не должны.

Подобен зверю в ярости солдат.
Он умирать бесславно не желает.
Врага своим он видом убивает…
Над полем крики, стоны, русский мат…

Прикладом бьёт один, другой – штыком.
Кто – падает, кто – в страхе отступает,
и смерть с косой над травами летает…
Сержант убил фельдфебеля ножом.

Своих позиций мы не отдадим.
В бою мы и с лопатою опасны.
Не доводите нас до рукопашной.
За Русь мы никого не пощадим!

2019г.

"Кульминация противостояния"
(Фото из хроники сталинградской битвы.)


Рецензии
Патриотично! Да, были люди в наше время...

Игорь Белкин   16.08.2019 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рад вниманию.

Евгений Крюков-Донской   16.08.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.