Монахи

Закрыты кельи на засовы.
Монахи там готовы,
Службу Богу подарить,
Да его благодарить.

Просыпаешься с рассветом,
Там иконы где то.
Лампада освещает,
Лик Христа воспринимает.

Склонилась голова там, над иконой.
Ноги там в поклоне.
Слышу шёпот, молитвы той,
Готов идти я за тобой.

Но дверь закрыта, где та молитва,
Богу посвящает, алтарь тот охраняет,
А я стою  с непокрытой головой,
Слышу шёпот твой.

     А.А.Кинес.


Рецензии